城市规划
提供一站式虚拟仿真解决方案


通过UNISOL虚拟现实技术,可将城市的过去、现在以及未来的情况仿真展示。从城市总体规划、城市应急演练、城市能源设施等方面,UNISOL都提供了一种视觉佳、可交互的全新城市规划概念。

适用对象:规划管理局、土地管理局、住宅发展局、工程院、国土资源局、建筑设计院、设计事务所、建设委员会、高校、建筑工程公司等。


城市应急仿真与管理

UNISOL可在城市甚至更大区域空间内,建立智慧安防与应急的仿真演练平台。通过对台风等紧急自然灾害,或恐怖袭击等治安事件在虚拟现实场景中逼真还原,有利于一线人员沉浸地投入训练,提高其救援能力,也有利于实现多部门间的跨地域联合演练,同时达到优化和验证应急策略的目的。

 

城市虚拟现实漫游

UNISOL城市虚拟现实中,体验者可在更大的场景中从任意角度、距离观察场景中的建筑,也可以选择多种运动模式如行走、飞行、驾驶等,并自由控制浏览路线以感受建筑与道路的布局情况,同时也可以感受每一栋建筑的采光情况。漫游过程中,可观察现有设计方案对已有周边建筑的影响情况,颜色是否协调,高度是否阻挡采光等问题,并支持实时切换规划方案,直观地感受多种环境方案,做出客观且全面的对比。


 


建筑设计虚拟仿真

UNISOL可实现建筑虚拟仿真与实时可视化效果。通过简单改变建筑高度、外立面材质或颜色、绿化面积、楼宇间距、光照状况等,即可在虚拟现实中,以任意角度实时地查看建筑的多套设计方案。


 


交通系统虚拟仿真

在VR城市中,建立包括航空、铁路、隧道、桥梁、车辆等的交通系统仿真。使人、车、路之间的关系以更先进的方式呈现,从而实现高效安全的绿色城市交通体系,协助解决拥堵、事故、交通污染等困扰。


可视化城市能源管理

UNISOL能为您实现现实中难以达到的城市能源系统可视化仿真场景。包括液化天然气、暖气、新兴太阳能设施、给排水系统、污水处理、城市照明等仿真与规划。





UNISOL的优势

规划地形最大化

不必拘束于常规10x10千米的虚拟现实中,UNISOL具备足以模拟整个地球区域的超长能见距离,利用GIS数据精准模拟平原、山地、盆地、丘陵等复杂地形的城市面貌。相较于其他服务商,UNISOL的魅力正是能支撑起一个融合单个或多个城市风貌、能源分布、气候状态、周边区域于一个画面的非凡场景。

 

多种数据格式支持

支持建模标准3D数据格式,如OpenFlight,COLLADA,FBX及其它格式。既能直接从3ds Max,Maya,Softimag的DCC数据包中导出数据,又支持像OBJ这样的各种中间格式数据的导入。

 

照片精度·匠心细节

UNISOL可以提供从建筑内景、街区、到城市群的微观至宏观视角切换体验,借助物理着色、灰尘模式、超现实光照和照片级精度等特性渲染处理,能使规划者的设计蓝图和城市风貌无偏差地更清晰地演示出来,消除与非专业人士沟通障碍,提高公众参与。

 

实时交互感知

UNISOL支持VR头盔、眼镜及数百种使用标准VRPN协议的VR设备,包括动作和定位检测控制器,光学动作追踪器等。这可丰富城市规划的原有展现形式,增加休闲新颖的交互功能,带来更多的乐趣与沉浸感。




了解更多案例详情  》