行业新闻

掌控 资讯

逐梦之旅筑忠诚 中国人民解放军航天员大队成立20周年

时间:2018-01-25 作者:



中国人民解放军航天员大队已成立20周年,成功执行6次载人航天飞行任务,11名航天员巡天遨游68个日夜,绕地飞行1089圈,行程4600余万公里。航天员大队为中国载人航天事业作出突出贡献,被中央军委授予“英雄航天员大队”荣誉称号,2017年7月荣立一等功。这些数字与荣耀的背后,是一个英雄群体用信仰和信念浇铸的奋斗壮景,用热血和汗水绘就的逐梦轨迹。



中国人民解放军航天员大队宣传片震撼发布,片中披露大量航天员训练场景,跟着详情图解,让我们走近航天员,了解成为一名优秀的战士,需要经历哪些严苛的训练。


超重耐力训练



超重耐力训练,主要是为了模拟载人航天器上升和返回时的持续超重状态,使航天员具备在超重环境下正常操纵飞船和通信系统的能力。训练所用载人离心机是一种大型旋转装置,有一条长达8米的旋转钢臂,钢臂的前端是一个球形不锈钢封闭舱。训练时,航天员坐在舱内,承受40秒的8倍重力加速度。钢臂和球形舱飞快旋转,用以模拟飞行员和航天员在飞行中遇到的各种加速度。坐在座舱里的航天员不仅要练习各种抗负荷动作,还要判断信号、回答提问。



模拟失重水槽训练


在中国航天员科研训练中心模拟器训练厅里,依次陈列着3个模拟器,分别模拟神舟飞船和天宫二号对接后形成的组合体、神舟飞船的返回舱和轨道舱,以及航天员进行手控交互对接的模拟器。



这是航天员最主要的训练设备,航天员经常使用上面的仪器设备模拟各种指令、熟悉各种仪表和显示、掌握不同飞行阶段的操作,特别是学会在发生异常情况时如何判断和正确处置。训练中,航天员需在舱内连续生活5、6天,期间还有心理医生为航天员做辅导,以便帮助航天员应对在狭小空间内长时间生活可能产生的心理问题。长期驻留中需要做的实验,也可以先在模拟器中进行。在进行体质训练、心理训练和航天环境适应性训练的同时,航天员还需系统性地完成以下三个阶段的学习和训练。


基础理论培训


在这一阶段,航天员要学习飞行动力学、空气动力学、地球物理学、气象学、天文学和宇宙航行学,以及火箭和飞船的设计原理、结构、导航控制、通信、设备检测、航天医学知识等等。


 

在此阶段,一是学习载人飞船总体和各分系统的工程技术知识,主要是了解系统的组成、技术指标、技术流程、工作原理、可能发生的故障和对故障的处理方法;二是进行相关分系统船载设备的单项操作技能训练,主要包括环境控制与生命保障分系统、制导导航和控制分系统、仪表照明分系统、飞船上的乘员分系统。



此外,在这一阶段还要进行航天员的野外生存和救生训练。如果飞船返回舱由于意外原因没有落在预定的着陆区,在地面搜救队一时不能赶到现场提供救援时,航天员必须积极自救。因此航天员要掌握海上、沙漠、丛林等各种地形和气象条件下的救生技能。 


飞行程序和任务训练



这是最重要的训练阶段。首先要学习各种飞行文件,包括飞行程序、任务内容和技术要求等。这些文件将随时配备在航天员身边,在飞行过程中随时会使用。然后是利用各种模拟器,主要是飞行模拟器,进行飞行训练,内容包括正常情况下的飞行训练、应急情况下的飞行训练、在飞行中发生故障时对故障的检查、判断和处理。


航天员需要在飞行模拟器上反复进行练习,做到全面掌握、不出任何差错。从进入飞船到发射升空、轨道运行、返回和着陆,航天员要熟悉太空飞行的全过程。在训练过程中,教练员还常常为航天员设置各种突发性故障,以考验和提高他们对故障的发现、判断和排除能力。


中国先后选拔的2批21名航天员,经过严格的考核与评定,通过8大类100多个科目的训练考核,全部具备独立执行载人航天飞行任务的能力 ,创造了世界航天员训练零淘汰率的纪录。据悉,第3批航天员选拔有望今年启动,且中国空间站预计在2020年建成,期待中国航天员大队为我们谱写更加辉煌的飞天新篇章。



<以上图片均来源于网络>


返回
相关新闻