其他案例

虚拟仿真成功案例展示

AR全景仿真系统


客户:利亚德—德火新媒体

项目: AR全景仿真系统

适用范围:电视领域


UNISOL为客户利亚德—德火新媒体提供引擎及场景内容开发。北京德火新媒体技术有限公司是经营LED产品上市公司利亚德系·事业合伙创新平台,现已成为国内优秀广电领域演播室整体解决方案提供商。


AR全景仿真系统采用“L”型或者“U”型结构,即由1块地屏和3/4块主屏组成,打造出多角度拼接的立体仿真环境,结合多素材支持、红外定位、实时三维缝合以及PBR渲染技术。无需抠像技术就可以获得完整的虚拟现实演播间,环境和内容直观可见,主持人\演员可以与内容进行实时交互,拍摄不限定衣服颜色、不限使用人数、不限道具的添加与使用,从而大大提高节目制作效率与创意发挥度。


UNISOL结合三维虚拟仿真技术多通道同步渲染现实多角度屏幕三维缝合技术实时的PBR物理渲染等,协助电视领域客户在LED屏显示空间里展现出无限可能的环境,打造可快速生成不同类别的AR全景空间环境,例如虚拟室内演播间、仿真街道或海面等户外新闻现场,使体验者身临其境,实现1=N的应用价值。


利亚德—德火新媒体选择UNISOL是因为后者将硅谷最先进的技术带入中国,并始终专注于虚拟仿真领域,并承诺能使仿真项目更快捷、更精准、更顺利地被交付。其二,是因为UNISOL早前也在底层引擎层面,对七维视觉等影视行业的客户提供优质的服务,为其开发虚拟演播间、AR现场互动提供了稳定的技术保障。 


客户注重的画面渲染与动态捕捉系统问题,UNISOL都提供了尖端的解决方式。以精细的pbr物理着色渲染,逼真表现对象在对应场景下应有的材质、反射与粗糙度,加以高级的特效和逼真的后期处理能力,使编辑的整个虚拟现实场景都在视觉感受上与实物照片无异。支持德国高端光学追踪设备ART,可根据跟踪摄像头追踪多达46个标志物,支持全身运动捕捉,高精度的6自由度测量。两项技术的结合极大地提升了画面表现效果,给观众带来全新的视觉感受。


相关案例
海水虚拟仿真
船舶尾迹水花效果、海岸线效果及水下视角效果
+
羊年春晚虚拟主持人阳阳
客户七维视觉作品——羊年春晚虚拟主持人阳阳
+
蛟龙号深潜虚拟仿真
+
虚拟教室 - Superpostion
虚拟现实教室漫游、趣味交互
+
新加坡星级酒店 - VR样板间
UNISOL Technologies为新加坡星级酒店开发的VR虚拟现实样板间案例
+
南宁市勘察测绘地理信息院 ——城市规划仿真案例
UNISOL Technologies已与南宁市勘察测绘地理信息院(简称NESI)建立良好稳固的院企合作关系。结合双方在行业内的优势,携手就地理信息、城市规划等领域开展深入研究。
+
虚拟直播间
客户七维视觉作品——CCTV5《我爱世界杯》虚拟直播间
+
奥迪汽车 - VR汽车展厅
UNISOL Technologies为奥迪汽车开发一款VR虚拟4S展厅。
+