公司新闻

掌控 资讯

UNISOL亮相航空工业虚拟现实成果展,IG系统粉墨登场

时间:2017-05-15 作者:

5月4日,航空工业虚拟现实成果展系列活动在京拉开帷幕,为期九天的展会主要集中展示相关单位的阶段性成果,同时虚拟现实作为航空领域信息化、智能化的必由之路,更是在开幕式上被反复提及,并确定为中航集团公司重要的产业拓展方向。

本次展会上,UNISOL Technologies与中航远景通力合作,携共同研发的新产品图形图像生成器“IG”亮相。IG图像生成器是UNISOL和伙伴中航远景几次项目合作以来,最重要也最紧密的一次深度合作。它凝聚了双方的对视景仿真的智慧结晶与赤诚态度。

现场展示的是一个3通道CAVE平行投影的飞行视景图像生成系统,支持稳定地60Hz实时图像输出,可配合全球地形数据库及实体模型库,并支持HLA/DIS/CIGI端口和传感器模拟。用户可自由操纵飞行器,改变飞行高度和方向,感受起飞、航行到降落的实时飞行仿真视景。

此次,IG图像生成器示范搭载了两个50*50公里和500*500公里基于真实地形的特大飞行场景,也满足替换任何真实地形场景,可切实结合模拟器进行严肃有效的飞行仿真训练,使虚拟现实技术变得“接地气”且稳定运行,产生实际效益,可迎合各级别可视化仿真训练的应用需求。

从活动现场的照片,我们可以看到UNISOL与中航远景的展位前人潮攒动,三通道的飞行视景图像生成器IG展现形式新颖,画质逼真流畅引来围观与热议,不少客户更亲自尝试操纵飞行器。

来自清华大学通航技术中心、航天一院、五院、十二院、618所、中国航空研究院611所,中航工业集团高层领导、商飞、保利集团、中关村委员会、北京航空航天大学等重要嘉宾和专业观众的驻足观看。事实上,这并非IG的展会首秀,上月底的中央企业“双创”成效展航空工业展区上,IG图像生成器就初次登场并有幸得到李克强总理的短暂考察。

飞行仿真是通过计算机软件及外部硬件设备来进行虚拟模拟飞行,对真实世界飞行中所遇到的各种元素,例如空气动力,气象,地理环境,飞行操控系统等,综合的在计算机中进行仿真模拟,并通过外部硬件设备进行飞行仿真操控和飞行。

基于成熟的全球真实飞行场景的仿真能力,UNISOL Technologies也难能可贵地拥有了比肩顶尖游戏引擎一般的超现实精度的仿真画质。不论是大场景的恢弘可视距离,还是穿越云层的渐变视景,还是光照变化与动态区域天气,IG图像生成器都以“现实”为初心一一呈现,层层展开,让用户感受到IG产品的诚意和决心。 

UNISOL认为,只有在技术深耕细作和需求上贴近市场,才能使产品落到实处,开拓应用的广度和深度。相信与中航远景的IG定能成为可视化仿真训练受众的理想之选。

返回
相关新闻