公司新闻

掌控 资讯

UNIGINE2.4.1更新,这次我们只想认真谈谈VR BIM

时间:2017-03-07 作者:



在不断革新的新技术推动下,传统的建筑行业开始了翻天覆地的变化。BIM的出现,以建筑工程项目各项相关信息数据作为模型的基础,

进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。VR虚拟现实在BIM的三维模型基础上,增强了可视性和交互性。

通过构建沉浸的虚拟场景,为使用者提供交互性设计和可视化印象。VR+BIM正在为建筑业的进步与转型带来无可估量的影响。


【点击】回顾UNIGINE 2.4 更新,功能导读


响应行业对仿真技术的需求,本周UNIGINE2.4.1正式更新上线,全面升级BIM领域应用能力,

公布更多《炼油厂》demo的可交互细节,以及多项未被人熟知的“暖心”功能。






1.施工阶段的可视化

施工阶段的可视化仿真,对整个工程的规划和执行都有重要的指导意义。

在UNIGINE2.4.1中,您可以根据施工规划,分配从最初到竣工,各个施工阶段的工作进度和验收成果。

光照强度,材质更换,定位测量都可以实时改变生成仿真视景。方便用户整体性、更直观地考量和设计未来整套战略行动方案。



2.支持实时遥测数据

UNIGINE 2.4.1支持遥测系统数据,您可以在VR BIM项目中查看多个建筑和设备的各项状态和遥测数据,

例如是否正在运作、发电机出力,母线电压,系统中的潮流,线路电流,电度量等测量信息。



3.应急维修操作流程模拟

《炼油厂》demo中,示范了很多BIM用户关心的高危维修现场的交互功能。

体验者可以第一人视角,执行柴油发动机应急维修的操作流程。

从进入建筑、启动照明、检查室内环境、确认问题点、修复到离开现场的一整套动作培训。



4.可定义的光照、云层、风速

昼夜实时改变,提供了发现和检查厂区照明系统问题的可能性。全新升级的体积云与烟雾效果,也使整个厂区天空环境更真实。


5.匠心细节,4500万个多边形

在这个36万平方米的炼油厂工地上,UNIGINE始终保持对细节材质的精细。

整个demo拥有超过4500万个多边形、19000个几何面,多达1300处光源、和逾100个独立3D模型。


同时,始终保持对以下VR设备的支持,您可以在全沉浸的虚拟中探索炼油厂的每一个角落,感受到仿真建筑的神奇魅力。


√ Oculus Rift

√ HTC VIVE



UNISOL Technologies


UNIGINE亚洲官方,提供销售、技术支持、项目开发



如何获取试用?

— 登录官网 www.unisol.cn 获取试用

— ☎ 400-115-8660  |  ✉ info@unisol.cn





返回
相关新闻