公司新闻

掌控 资讯

热门Port Angeles仿真地形 不容错过的独家解析

时间:2017-07-27 作者:


大地形是近年来在虚拟现实领域中一项重要的技术,它以三维地形网格为主,结合多媒体、立体视觉、传感技术创造出一个身临其境的虚拟世界。

三维仿真地形是视景仿真的重要组成部分之一,也往往是制作过程中耗时最长,强度最大的一部分工作。UNISOL作为国内虚拟仿真技术的领军企业,拥有丰富且卓越的三维仿真地形制作经验。其中Port Angeles三维仿真地形以其逼真度及大场景模拟能力在军事仿真系统、飞行仿真系统、应急仿真方案等诸多领域有着广泛的应用,成为UNISOL最成熟最精细最有人气的仿真地形。



其内展示的所有风景地貌、道路、海港、航空港以及自然事物都是由安吉利斯港(位于美国华盛顿市)的真实地理数据重新建模而成。



地形看点

Port Angeles 三维仿真地形呈现由真实GIS建模而成的极度复杂地形, 其方圆可达50x50平方公里。



遍布依据矢量地理数据绘制的道路网络,解决了数据处理速度、占用存储空间等问题。地形涵盖精细的制备、路网信息、建筑等,可选择步行、飞行等多种漫游角度。



地形场景独有的体积云效果,可展现军用及民用机改变飞行高度和速度时不同的穿越云层的视景状态。调控参数可配置更灵活的区域天气、风雨雷电等特殊气象,以及24个时间节点的昼夜光照情况。配合超长可视距离,使该仿真地形中的虚拟飞行体验更逼真。



应用方式

▼飞行模拟器

▼CAVE

▼VR头盔

▼弧幕曲面投影


合作案例


UNISOL在Port Angeles 三维仿真地形的基础上,融合自己的技术成功研发出图像生成器IG、Warfare1海陆空联合合作战仿真方案等。其中图形发生器IG是由UNISOL与中航远景共同研发的高性能、高稳定性、低成本的图形工作站,搭载UNISOL实时3D引擎可稳定以60Hz实时图像输出到飞行模拟器视景、CAVE与环幕等曲面投影中,适用于民用和军用可视化仿真应用。

IG具有液冷散热、静音稳定、游戏级华丽效果等特性,高逼真的画面效果不仅能用于固定翼飞行器的大场景仿真中,也适合直升机飞行仿真对于地面超高精度效果的要求。



UNISOL致力于开发全球地形仿真,不止步于Port Angeles 三维仿真地形的50*50平方千米。正如海陆空一体化协同作战指挥仿真平台演示的200*200平方千米的福建地形,未来我们将为客户提供更多三维地形产品,敬请期待哦~




返回
相关新闻