公司新闻

掌控 资讯

成绩单 | 盘点 UNISOL那些高校客户

时间:2017-08-07 作者:


把虚拟现实技术引入教育行业,能消除时间与空间造成的认知阻断,开拓更趣味更深刻的教学方法与交互方式,对于学生更高效、更主动地掌握各类技能至关重要。同时对院校与教育者而言,虚拟现实不仅能优化教学资源和过程,处理复杂困难的研究实验,也能有效控制教育成本与降低研究风险。

近年来,UNISOL与国内众多知名高校达成合作关系,致力于将虚拟仿真软件与整套解决方案在各个学科专业的探索研究与深入实践。今天,小编就来盘点一下UNISOL Technologies那些高校客户。


北京理工大学



北京理工大学软件学院是2001年12月经国家教育部和国家发展计划委员会批准的35所国家示范性软件学院之一,经过10年的建设,在办学模式、队伍建设、对外合作、国际交流、培养体系等方面形成了较为鲜明的特色。

合作学院:软件学院


2016年,北京理工大学软件学院与UNISOL的联合虚拟仿真实验室正式挂牌成立。北京理工大学与UNISOL已有多年的合作,广泛应用于在虚拟仿真软件的教学、应用研究与项目开发等方面。这也是基于与UNISOL愉快的合作经历与对技术能力的信任,联合挂牌也让双方的情谊更近一步,具有了里程碑一般的意义。

此外,北京航空航天大学、西北工业大学、吉林大学、武汉大学等学府的相关学院均与UNISOL保持合作关系,成为我们虚拟仿真软件平台的资深且忠诚的用户,在教学应用形式上也得到了更多的变化,优化了教学体验,使更多学子尽早熟悉与接触虚拟仿真技术,同时扩大了我们在高校教育的口碑美誉度。


北京航空航天大学



北京航空航天大学飞行学院立于1993年,是由北京航空航天大学与中国南方航空股份有限公司联合创办,充分发挥和利用学校已有教学资源,培养高素质民航飞机驾驶员的二级学院,也是国内首家由大型企业和著名高校共同合办,实行校企紧密结合、国内外开放式办学的学院。

合作学院:飞行学院


西北工业大学



西北工业大学航天学院是三航特色学院之一。前身是的宇航工程系,是我国创建最早的宇航院系之一。学院下设航天设计工程系、航天控制工程系、航天推进技术系和飞行控制与仿真技术研究所等3个系和1个研究所。

合作学院:航天学院


武汉大学



武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室是中国测绘学科唯一的一所国家级重点实验室。1989 年初以武汉测绘科技大学国家重点学科摄影测量与遥感及大地测量专业的相关实验室为基础开始筹建,并在当年由国家计委正式批准成立。

合作学院:测绘遥感信息工程国家重点实验室


吉林大学



吉林大学机械科学与工程学院的前身是始建于1955年的长春汽车拖拉机学院的机械系,随着国家教育体制改革、院校合并及专业调整,分别在1997年和2000年先后与吉林工业大学的工程机械系、力学系以及长春科技大学、吉林大学、长春邮电学院的相关专业合并,于2000年组成了现在的吉林大学机械科学与工程学院。

合作学院:机械学院



产品 / 服务形式


CAVE仿真实验室


基于模拟器的仿真训练


VR可视化教学与交互


虚拟仿真软件授权


UNISOL能为高等院校及虚拟仿真实验教学中心和实验教学示范中心,建设多科目的仿真教学资源项目,依托的是领先的虚拟仿真技术。UNISOL可以打造以真实GIS真实地理坐标数据1:1模拟的整个国家、整片大陆、整个地球,甚至整个太阳系的虚拟空间世界。场景下应有的材质、反射与粗糙度,加以高级的特效和逼真的后期处理能力,使您编辑的整个虚拟现实场景都在视觉感受上与实物照片无异。系统可对接各专业领域的数据,定制专属的开发接口。

哈尔滨工程大学、中国海洋大学、中国人民解放军空军工程大学以及正在筹备人才培训计划的安世亚太也一直关注UNISOL的技术。今后,UNISOL将发挥自身的研发能力,与各优秀高校师生共同推动虚拟现实在各领域的应用与发展。



返回
相关新闻