公司新闻

掌控 资讯

AR如何颠覆广播影视界 看UNISOL解锁新玩法

时间:2017-08-28 作者:


第二十六届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2017)于8月23日在中国国际展览中心正式开展,作为引领中国广播影视技术发展潮流的先进平台,汇聚了500多家广播影视生产厂家和运营机构,其中UNISOL的客户——七维视觉、利亚德带来了最新的虚拟现实技术成果,引起热烈关注。


随着虚拟现实技术的成熟和配套设备的研发创新,VR、AR内容层出不穷,虚拟现实广播影视的商业开发也指日可待。与传统影视相比,虚拟现实技术改变了影视的制作、观看及体验模式,对整个产业链产生了重大影响。早在几年前,UNISOL的应用就已深入广播影视行业,为客户的方案提供坚实的技术力量,例如羊年春晚虚拟主持人阳阳、CCTV5《我爱世界杯》虚拟直播间、嗨娱乐《热血长安》的影视后期,以及上市公司利亚德·德火新媒体的AR全景仿真系统。


图片展示的AR全景仿真系统,由UNISOL提供底层3D引擎技术及原创的仿真内容场景,方案采用“L”型或者“U”型结构,即由1块地屏和3/4块主屏组成,打造出多角度拼接的LED立体仿真环境,结合多素材支持、OptiTrack红外定位、实时三维缝合以及PBR渲染技术。无需抠像技术就可以获得完整的虚拟现实演播间,环境和内容直观可见,主持人\演员可以与内容进行实时交互,拍摄不限定衣服颜色、不限使用人数、不限道具的添加与使用,从而大大提高广播电视节目的制作效率,以及电视电影的后期创意发挥度。



UNISOL以实时骨骼动画、实时粒子特效及PBR材质效果为优势,可打造完全原创的场景内容,例如虚拟室内演播间、仿真街道或海面等户外场。并借助物理着色、灰尘模式、超现实光照和照片级精度等特性渲染处理,能使景物在虚拟场景中拥有近乎现实的画面质感。

Immersion.Cave.980x440_86f3353511(600).jpg

动作捕捉是常用于科幻巨制、动漫里的技术,通过它来制作更精美的特效。UNISOL将这种技术引入电影电视领域,可配合ART、诺亦腾等动作捕捉设备,通过佩戴在肢体上的传感器进行动作感知,经过无线数据传输,将动作实时、同步到3D软件中。其中,德国高端光学追踪设备ART,可根据跟踪摄像头追踪多达46个标志物,支持全身运动捕捉,高精度的6自由度测量。两项技术的结合极大地提升了画面表现效果,给观众带来全新的视觉感受。


返回
相关新闻