公司新闻

掌控 资讯

VIVE永久降价 人人VR不是梦

时间:2017-09-05 作者:

8月,HTC宣布Vive虚拟现实系统将面向全球消费者实行更有吸引力的定价策略:即日起,HTC Vive国行版头显直降1400元,售价仅为5488元。



HTC Vive中国区总裁汪丛青在媒体会上强调这个季度的降价完全是一次商业方面的“战略性调整”,而不是生产价格降低之类的原因。HTC董事长兼首席执行官王雪红也表示:“Vive始终致力于提供最优质、最先进的虚拟现实系统,并且推动VR在全球市场的普及。HTC Vive虚拟现实头显的全新定价让我们可以继续履行这一承诺,让VR触达更广泛的用户群体,进一步推动整个行业的进步。”


或许,这次HTC Vive的大幅降价能让很大一部分处于观望的用户最终踏入高端VR的圈子,但VR内容仍旧是开拓VR市场的关键。


自UNIGINE Earth版本开始支持VIVE,如今UNISOL许多方案都可以灵活运用HTC VIVE与Oculus这两款VR设备,其他VR头盔也可以通过API链接。UNISOL基于多年在虚拟现实、虚拟仿真领域的技术积累,可提供国防军事、航空航天、高校教育、城市规划、工业设计以及旅游娱乐等VR内容。


UNISOL VR案例回顾


—VR虚拟教室—


体验者可于VR模式下,在这个荒废的实验室中实现漫游,对场景内的900个物体进行交互体验,包括黑板擦写、开关照明、机械操作等。


—VR炼油厂—


体验者可以第一人视角,在画面提示指导下,执行柴油发动机应急维修的操作流程。从进入建筑、启动照明、检查室内环境、确认问题点、修复到离开现场的一整套动作培训。


—VR太空—


体验者通过头戴式设备及手柄遥感,实时调整角度观察航天飞行器的结构外观,以及在轨运行状态。


晕眩会使VR体验大打折扣,因此UNISOL特别注重在内容层面缓解这一问题,从高质量的画面精度、零延迟滞后的画面加载、动态设置的光照效果,来调整以达到最舒适的视觉盛宴效果。


UNISOL借助物理着色、灰尘模式、超现实光照和照片级精度等特性渲染处理,能使画面在虚拟场景中拥有近乎现实质感。在虚拟场景的大小上,独有的特大地形功能支持模拟整个真实地球的大小,消除时间、空间的层层阻碍,打造沉浸感。



不止于头戴式设备,UNISOL始终保持在任意VR硬件设备上的照片级高精度画面质量输出,为实时的虚拟现实带来更丰富的感官体验。并与VR硬件商家多年的亲密合作,UNISOL已验证支持数百种可行的VR硬件输出方案,多通道视窗的同步渲染、原生支持Oculus Rift HMD等VR设备、CAVE系统、圆拱型、圆柱型投影模式、监视墙、动作捕捉、手柄、触控屏等。


未来UNISOL虚拟现实技术还将不断的进步,为构建VR生态体系提供优秀的内容,促进VR产业的积极发展。

返回
相关新闻