公司新闻

掌控 资讯

UNISOL与中科院遥感卫星应用国家工程实验室携手共创合作双赢

时间:2017-09-22 作者:


8月31日,UNISOL Technologies与中国科学院遥感卫星应用国家工程实验室在北京举行签约仪式,正式签订合作协议并挂牌成立虚拟仿真联合实验室,就遥感卫星应用技术与虚拟仿真技术融合与应用展开长期的、深度的战略合作。

中国科学院遥感与数字地球研究副所长顾行发研究员及UNISOL友擎(上海)软件科技有限公司创始人刘凌超等人出席了本次签约仪式,双方交流并明确“智慧地球”这一核心的合作方向、同时就合作空间、合作亮点、合作模式和发展创新优势进行层层探讨。



遥感卫星应用国家工程实验室是国家发改委首批建设的100个工程实验室之一,也是目前我国遥感领域唯一的国家工程实验室。该实验室项目法人单位是中国科学院遥感与数字地球研究所,联合北京21世纪空间技术应用股份有限公司共同建设。工程实验室的主要发展方向为结合我国遥感卫星发展进程与国际对地观测发展趋势,系统地深入开展从遥感卫星数据接收、处理到应用与信息服务整体链条中各项共性与关键技术研究,开发相关的信息技术装备、数据与信息产品,制定我国统一的遥感数据与信息产品标准与规范,建立开放型可持续发展的各类技术研究与开发和验证平台。



UNISOL Technologies作为专注虚拟仿真领域的高科技企业,能以真实GIS地理坐标数据1:1模拟整个地球,结合跨平台海量地理特征信息的支持,可展现智慧地球创新中所涉及的路网、建筑、植被、交通、管道等各种基础建设,及气候与光照的实时模拟变化。在画面效果方面,UNISOL能以精细的PBR物理着色渲染,逼真表现对象在对应场景下应有的材质、反射与粗糙度,使整个虚拟现实场景都在视觉感受上与实物无异。利用这些技术,已为国内外多家机构及知名企业提供虚拟仿真、虚拟现实解决方案。

以此次签约为契机,UNISOL与中科院遥感卫星应用国家工程实验室积极落实合作战略,在内容创新、平台构筑、成果转化等方面推出务实高效的举措,不断优化合作方式,挖掘合作潜力,拓展合作空间,共同打造合作亮点,积极探索院企合作新模式,并将合作优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,实现双方互利共赢,共同助力我国遥感应用及虚拟现实产业。



返回
相关新闻