公司新闻

掌控 资讯

UNISOL Technologies与浪走科技强势联手 开启VR教育新篇章

时间:2017-10-11 作者:

9月26日-28日,由上海市教育学会、上海教育装备行业协会主办的“2017第二届上海国际教育装备博览会”在上海新国际博览中心盛大召开。本届博览会汇聚教育装备领域的参展企业400余家,集中展示“面向未来”的国内外先进教育装备和学习环境。


此次教育展,UNISOL Technologies携手浪走科技为观众带来覆盖K12至高校的VR教育解决方案,展位现场火爆,吸引了众多业内精英驻足观看、体验。



为期3天的展会,UNISOL展位始终保持络绎不绝的人流,客户纷纷表现对VR内容的“跃跃欲试”。




精彩盘点


VR虚拟现实教室



VR教室的画面处理应用了最新实时光线追踪全局光照技术,保证高质量输出效果。8k分辨率、随意切换景深和运动模糊效果,让你的视觉更加真实。应用于教学,可在有限空间内体验多种操作,戴上头盔,可以和超过900个物理对象进行交互,包括黑板擦写、开关照明、机械操作等。以教学实验项目为基础,UNISOL可为院校定制化开发虚拟教学场景,满足实时渲染、人机交互、验证评估。


VR PPT制作平台



浪走科技开发的VR PPT平台,操作简易,无需编程或建模。其大大降低了老师在教学场景中使用VR技术的门槛,同时也大幅度降低了VR内容制作的成本,浪走科技让VR课件及其配套的教学方式能被任何一位老师快速的掌握,并应用在课堂中。



协同作战指挥仿真平台



海陆空一体化协同作战指挥仿真平台是基于UNISOL软件平台进行的仿真视景开发,可对接分析系统,最终集成到模拟器、电子沙盘、VR设备、CAVE等硬件输出设备上流畅地运行交付。军事及国防学院可通过平台模拟仿真对战环境、红蓝双方兵力部署、武器装备、战地气象,从而围绕任务目标进行推演覆盖海、陆、空、电领域联合作战方案,实现作战指挥、数据采集、策略验证、战术优化、装备性能评估等推演目的。


多人协同仿真训练方案



为提高学生上岗技能与有效快速就业,借助虚拟仿真技术,UNISOL可提供多人协同训练方案。系统支持多人同步操作,通过设定多种复杂实训的虚拟场景,学生们可合作完成任务,并得到碰撞等物理反馈,协助教师综合评估学生能力,以提高其专业能力与应变能力。


飞行仿真训练



针对有飞行员训练等需求的院校,UNISOL基于GIS开发三维仿真飞行视景与分布式架构下多个终端联机功能,为波音737客机等民用或军用机型为蓝本的飞行仿真训练提供坚实可靠的解决方案。围绕训练任务,学员通过人机交互操纵,可使仿真视景中飞行轨迹与飞行姿态实时驱动,执行包括起飞、巡航、穿云、降落等动作,虚拟仪表盘的指针也会相应变化。通过回放功能,可使教官客观评估学员操作表现,验证飞行战术。


教育展的成功配合,预示UNISOL Technologies与浪走科技将发挥各自在VR领域的优势,深度合作,联手整合VR/AR教育方面的资源,协同探索,将为更多学校、机构和公司提供优质的VR、AR教育及互动产品。

返回
相关新闻