公司新闻

掌控 资讯

研讨3D实时技术 UNISOL创始人Eric Liu参加北京国际先进影像大会

时间:2017-11-20 作者:


11.16-17,北京国际先进影像大会暨展览会(简称ICEVE)在北京电影学院召开,这是中国影像内容制作者们不可或缺的行业会展平台。在为期2天的大会中,来自世界各地超过3000名的专业观众参与了大会的主题论坛、先进影像展览会、VR互动体验区等特色活动。UNISOL创始人Eric Liu先生受邀参加大会,并在主题为“这一轮新技术的爆发会改变电影流程吗”的小组讨论中与行业精英们研讨交流。


未来影像  影响未来


小组讨论嘉宾


Eric Liu

UNISOL Technologies创始人,曾在硅谷负责世界知名计算机图形技术公司NVIDIA的全球业务拓展,整合最高水准的技术与最具影响力的品牌和娱乐产品。UNISOL Technologies拥有高效的项目团队、资深的专家顾问、及亲密的硬件伙伴,可为航空航天、军事国防、教育研究、工业设计、城市规划等领域的客户提供优质可视化仿真解决方案。UNISOL具有开发特大虚拟场景的独家优势,支持多通道、CAVE系统、VR设备、曲面投影等集成方式。


Bill Collis

全球著名的影视特效制作软件公司——英国FOUNDRY公司总裁。The Foundry Visionmongers Limited 是一家全球领先的视觉效果技术软件公司,旗下 NUKE、NUKEX、MARI、OCULA、HIERO、MODO、KATANA 等产品多次获得国际技术奖,并已广泛地应用于国内外电影特效、立体影像合成、三维贴图等各个生产环节。同时也因其优异产品设计和协作精神成为国际知名的业内精英和行业的标准。


Sarah Kinga Smith

Reverse Engineering Studio创始人。


Jim Chabin

国际先进影像协会会长、国际虚拟现实协会会长。

协会成立于2009年,旨在为3D电影和内容创造行业教育及鉴定专业人才。创始成员包括Dreamworks Annimation, 沃尔特.迪斯尼影城,Imax,索尼影业,派拉蒙影城,皮克斯,3Net Studios,松下,三星,杜比实验室等。协会为内容创作人才积极开展“高级成像”学习、举办虚拟现实研讨会、3D以及更新兴的技术研究。


Jake Black

Create Advertising集团虚拟现实总监。Jake Black通过对运动图形、游戏以及虚拟现实的最新技术的深入了解,帮助Create Advertising进入这些领域;并带领团队为索尼影视娱乐开发“Can You Walk The Walk?”虚拟现实内容,获得数字好莱坞最佳VR奖和Silver CLIO关键艺术奖。


陈奕

“时光坐标数字影像”创始人。时光坐标成立于2004年,是一家从事、电视栏目包装的专业制作公司,现发展为拥有旗下时光制作、时光教育、时光新媒体三大品牌机构的集团化影视。公司主创团队全部由业内资深创作人员组成,公司成立以来,先后为多部大型影视剧成功地制作电脑动画特效,并制作了多部电脑动画片。 



Eric在小组谈论中说道,3D实时渲染是影视行业的未来,因为3D实时技术是一门综合技术,涵盖了计算机图形学、仿真学、人工智能技术、多媒体技术、计算机网络技术、并行处理技术和多传感技术,具有交互性、沉浸性、多感知性、自主性、构想性等特性。传统影视制作过程中,在完成采景拍摄后往往要投入高预算去找高水平的后期制作团队及电脑服务器、花大量时间去设计和修正特效,来避免五毛特效感。而如今,借助引擎就能以经济地方式、加快效率、缩短整体周期,更重要的是渲染效果更好,虚实景之间的结合也更融洽。


Eric表示,AR增强现实技术在影视应用也开始显现,增强现实技术,不仅展现了真实世界的信息,而且将虚拟的信息同时显示出来,两种信息相互补充、叠加。而如今AR为影视的体验提供了一个新的良好的载体,强化所有视觉、听觉、触觉、嗅觉的感官。人们在观看AR电影中仿佛自己就是其中一员,并能深深体会到当时影片中的情境,使人们的感官得到更好的享受,这是未来世界上影视发展的高科技术。例如:当身处自然景区时,可以借助AR眼镜,看到这个景区的宣传片,加深或衍生旅游休闲的体验,实时引擎的渲染能力可以为这些带来更好的效果。


此外,日益精进的AI技术可以帮助独立的视频工作室、甚至电影制片公司在整个视频网络平台上快速抓取重组视频场景,拼出新的故事脚本。



其实,3D实时技术已在国内影视剧中有所应用,之前东阳嗨乐参与的《热血长安》特效及场景制作采用了UNISOL引擎工具,将大量的3D实时技术运用到剧集中,算是开创了国内电视剧全新的拍摄方式。在拍摄过程中,为了让真人表演与最终的虚拟现实背景完美的契合在一起,应用了虚拟摄像机技术,实时地将演员的动作与虚拟世界背景交互,并呈现在显示屏上,在拍摄真人表演时能够更准确的进行预览。这一改变拔高了国产电视剧的特效输出标准,今后,UNISOL将在影视领域继续发挥自身优势,为电影制作人提供效益更高、效果更完美的工具。



返回
相关新闻