公司新闻

掌控 资讯

畅谈VR技术,UNISOL创始人参加中欧品牌(巴黎)峰会

时间:2017-05-04 作者:


法国当地时间4月27日上午,由商海通主办的中欧品牌(巴黎)峰会在法国巴黎市议政厅隆重举行。

UNISOL创始人Eric Liu先生受邀以商海通战略合作伙伴的身份就UNISOL与Attos爱徒合作方案,及VR技术在医疗、零售等行业落地应用为题进行演讲。

除此之外,法国前总理拉法兰、Attos创始人季小立、商海通董事长林纹如女士、上海海友金融信息服务有限公司CEO马昕、瑞士干细胞研究基金会Gianni Soldati 先生等精英名流都出席并做重要发言。



自互联网+切实优化企业转型升级后、传统行业对于虚拟现实、人工智能等高新前沿技术也怀抱开放态度,跃跃欲试。在峰会现场,面对近百名中国优秀企业家和法国品牌商,Eric Liu先生就VR AR近五年市场发展与资本表现进行简要分析,并着重强调了虚拟现实技术在零售、医疗、仿真培训领域发展潜力。在演讲过程中,Eric Liu先生展示包括虚拟教室、山谷风光、海洋环境等在内的UNISOL Technologies多项案例作品,照片感逼真的虚拟现实内容再次震撼着观众的感官体验,力证UNISOL虚拟现实成熟技术与协助企业实现现代化愿景的能力。


(Eric Liu与法国前总理拉法兰合影)



与Attos跨界合作,创造VR零售业新玩法

Attos是国内规模最大的一站式官方授权奢侈品体验店,拥有包括Chloe、Gucci、Saint Laurent、D&G等逾50个国际一线品牌的鞋、包、服饰、眼镜等产品,在意大利及国内拥有几十家精品零售店。

UNISOL Technologies作为Attos最亲密的技术合作伙伴,将为其高端客户群体定制建立丰富又难忘的沉浸式虚拟购物体验。Eric Liu介绍道,戴上VR头盔,顾客便可以“置身”于逼真的购物环境进行自在漫游,它可能是斐济的海滩边,可能是人烟稀少的极地山洞,这些触不可及的旅游坐标在虚拟现实中变成了Attos体验店,Attos商品恰好地陈列其中,顾客可以轻易地与虚拟现实中的商品交互,观察款式材质,简单完成购物订单。UNISOL将为Attos实现集极致旅游与虚拟购物的完美技术方案,顾客既可以到线下实体店获取VR体验,也可以在家通过VR移动端设备实现同等品质VR购物经历。 



VR+医疗并不遥远

医疗是否是VR技术最大的应用行业? Eric Liu先生认为,VR会给医疗领域带来极大改变,并有非常广泛的应用。在医疗培训中,很多工作都是可以通过VR实现的,例如手术流程、器材使用等。而于患者而言,VR还可以帮助病人减轻痛苦,或者帮助那些因为病患无法外出的人,观察外面世界,或者帮助老年人,进行那些他们再也无法尝试的体验。

Eric Liu透露,未来UNISOL Technologies将与SHT-SSCF国际健康管理中心合作,该中心致力于干细胞项目治疗。UNISOL将与其建立一个多元化技术支持平台, 为国内的患者提供完整的先进科技服务方案。

返回
相关新闻