公司新闻

掌控 资讯

做大地形场景难道不是一件轻松的事吗?

时间:2017-06-08 作者:

在开发三维仿真项目时,地形尤其是特大地形的制作和开发常常让开发者最煞费苦心,最苦闷不快的。

原因是,三维地形从生成模型、种植被、建路网、调细节往往消耗了很长时间,这个时候如果工程项目如果几次“掉链子”了,那怎么可能是轻松的事情?

 

工欲善其事,

必先利其器。 

所谓巧夺天工,

不过用对引擎。


在能力上满足全球规模的复杂地形后,UNISOL在效率效能上也不断优化进步着,从去年的五分钟生成台湾地形demo,Warfare全球战场案例相继曝光,高精度、逼真、无定位偏差的大地形制作不再遥不可及。

不吹不黑讲用对了UNIGINE引擎,做大地形场景难道不是一件轻松的事吗?

没有复杂的项目,只有不够简单的工具。所以,新版本UNIGINE2.5又做了哪些小改变呢?


基于矢量数据,通过代码来实现程序化的道路生成和通信。


全新的3D样条线系统,支持在场景中自动创建大量内容,例如道路、轨道、管道的自动创建。开发者可从矢量数据源中选择数据生成样条图,沿样条图的部分进行平铺填充或者延伸,以快速创建与修改。


支持Landcover数据,树木、草地生成如今仅仅只是几个步骤的功夫而已。根据存储在单个或三通道图像文件中图像数据,Landcover对象可以程序化生成。




Landscape工具界面优化,UI更为亲和易用。除此之外,Landscape工具新增地形的生成模式,不仅可以选择仅生成土地、或道路,还可选择两者同时生成,满足各种个性化开发需求。同时,Landscape工具开放了地形修改API,可在地表上任意添加、删除单元,例如制作山丘、洞穴、陨石坑等。自动创建LOD功能上线,可根据显示环境位置不同,自动调节物体模型的细节层次。



引入屏幕空间阴影技术与普通阴影混合,其性能不依赖于多边形或对象数,不论是远在地平线尽头,或者近处每个像素的细节,都可以利用该技术弥补场景中物体阴影的计算不到,提高规则阴影的质量。


 



返回
相关新闻