仿真培训
媲美真实环境的沉浸式培训体验


 

UNIGINE对于仿真培训领域的的运用是空前的——它专门按照真实世界规模和预想的实际应用来设计。 这款实时3D引擎以灵活性和适用性为基础打造,用以满足当下高端行业的诸多用途,而它对于人们借助最高品质的可视现实技术让专业用户沉浸虚拟现实之中则是必不可少的。

 

教育科研

 

UNIGINE能为高等院校及虚拟仿真实验教学中心和实验教学示范中心,建设多科目的仿真教学资源项目。依托UNIGINE仿真技术与模拟器等外部设备,可以实现:定制开发虚拟现实互动教学平台教与学的VR交互与控制CAVE多面体虚拟环境同步投影实验资源的多层次共享等功能。解决实验教学中成本高、消耗大、不可逆、存在安全隐患等困难。适用专业包括自然科学、人文历史、语言基础、甚至物理、化学等。

 

适用对象:虚拟仿真教学实验中心、高校、研究院、技校、职校、中小学、培训机构、线上线下书店、出版商、博物馆、文化宫、教育馆、科普馆、纪念馆、爱国主义教育基地、社会实践基地等。

 

https://unigine.com/images/solutions/Turn-key-solutions/CM2.jpg

 

 

航空航天

 

航天研究是一项耗资庞大、变量参数繁杂的大型工程,保障其人员与设备的安全、可靠是必须考虑的问题。随着近年虚拟仿真技术的成熟,其经济、安全与可重复性等特点也被广泛认可,有助于弥补真实试验的各种局限,从而大幅提高效率与探索能力。

 

UNIGINE Solutions可提供航天航空相关的虚拟仿真一站式解决方案。

 

适用对象:航天员训练中心、航天实验室、航天技术学校、航天信息公司、航天科技公司、航天研究所;航空公司、飞行训练中心、民用飞行学院、飞行体验中心、喷气飞行器公司等

 

 

交通

 

随着经济的发展,城市交通的压力不断加重,如何改善交通环境,提高城市交通的道路通行能力,找到最佳交通控制方法,是当前迫切需要解决的问题所在。 UNIGINE SOLUTIONS的交通虚拟仿真方案,能以现实的城市交通道路为基本,结合街道、绿化、车辆等交通设施的三维虚拟仿真效果,使用户高度沉浸于虚拟城市的交通之中。或虚拟驾驶提高驾驶技巧与提高上路心理素质,或在“仿真”世界中评审与优化交通系统的整体布局。

 

 

 

军事

 

2016年,被誉为是虚拟现实技术元年,然而国内众多院校、部队、科研所早已走在时代前沿,运用虚拟现实技术进行模拟战争的研究与教学。目前,虚拟仿真对军事训练已显现出重要的战略意义和经济效益。与过去传统的训练与推演相比,军事仿真技术不必局限于天气、场地空间与费用等限制,优化了军事学习的效率和模式,借助UNIGINE可让受训者从课堂走向逼真战场,提升临场心理素质,感受沉浸的视野,多变的场景,针对化的训练,又可兼顾绝对的安全与控制性。

 

适用对象:武警、海军、空军、陆军、军事院校及军工科研所等。

 

铁路

 

得益于UNIGINE对双精度坐标系统和极速异步数据流技术的支持,通过它您就可以仿真面向全国的运输网络。可让培训人员直接在通往他们的最终目的地的线路上训练,通过详细的虚拟仿真实现拨动开关,清除信号或设成理想导体。