UNIGINE引擎
UNIGINE实时3D引擎



引擎(Engine)是电子平台上开发程序或系统的核心组件。利用引擎,开发者可迅速建立、铺设程序所需的功能,或利用其辅助程序的运转。

UNIGINE引擎是一款应用于虚拟仿真、虚拟现实、视觉化领域开发的实时3D引擎。区别于游戏引擎,UNIGINE的定位是尖端的、严肃的、专业的应用开发工具,在特大场景塑造和画面渲染表现方面尤为突出,彰显强大的市场竞争力。因此,UNIGINE可胜任航空航天、军事、海事、教育科研、城市规划、室内设计、工业制造等行业的虚拟技术实现,搭建逼真震撼的虚拟内容场景、设置实时的模拟交互,对演练实训、研究培训、宣传体验都有着颇为显著的实用效果。


UNISOL与UNIGINE的关系

UNISOL Technologies 友擎(上海)软件科技有限公司,是UNIGINE Corp.在中国唯一授权的官方代表,负责提供UNIGINE引擎的销售、更新、宣传、技术支持、项目开发等服务。


版本介绍:

每一代UNIGINE都有对应的Entertainment、Engineering、SIM三个版本。

Entertainment版本满足10*10公里内的三维可视化开发,适用于VR、游戏、地产、影视等行业。

Engineering版本支持200*200公里内大场景开发,适用于BIM、CAD、城市、能源、应急救援等行业。

SIM版本作为最高版本,拥有开发无边界仿真场景的能力,适用于航天航空、军事国防等行业,可灵活集成多通道的模拟器、CAVE、IG等多种应用方案。


支持平台:

支持Windows、Linux、Mac OS系统平台


开发语言:

C++, C#, UnigineScript


授权方式:

针对Entertainment与Engineering版本,UNIGINE引擎按照开发者席位进行授权。

针对SIM版本,提供开发者席位授权与按通道授权两种方式,前者适用于PC与VR头盔等输出方案,后者适用于多通道输出方案如模拟器、CAVE等。

新用户可享有一个月UNIGINE的免费试用。





显著优势

独一无二的浩瀚虚拟场景

UNIGINE是一款专业严谨的引擎工具,其针对有虚拟现实需求的行业开发能力远大于游戏引擎所能满足和可实现的,使您团队所参与的仿真项目能够更快捷、更精准、

更顺利地被交付。

尤其,当您需要创建超过10*10公里的特大虚拟现实场景项目时,UNIGINE的无边界虚拟空间场景的塑造能力将会是您的“神兵利器”。UNIGINE能以真实GIS真实地理

坐标数据,1:1模拟整个国家、整片大陆、整个地球,甚至整个太阳系的虚拟空间世界。并且,在飞行视角中,呈现超长可视距离和复杂错落的地形表现。


细腻逼真的照片级感染力

UNIGINE不仅能在运行时中使用性能优化的自有数据格式,它也同样支持行业标准3D数据格式,如OpenFlight,COLLADA,FBX及其它格式。

不论正午或者夜晚的不同光照场景中,亦或者风雨雷电云及恶劣天气的动态气象环境中,还是红外线夜视的特殊侦查环境中,UNIGINE都能以精细的pbr物理着色渲染,逼真表现对象在对应

场景下应有的材质、反射与粗糙度,加以高级的特效和逼真的后期处理能力,使您编辑的整个虚拟现实场景都在视觉感受上与实物照片无异。

 

                                                  PBR基于物理渲染                                                                                                             屏幕空间光线追踪全局光照

                                  

                                                支持DirectX, OpenGL                                                                                                            气象、区域天气、体积云效果



性能强大的插件系统


输入与输出插件


Syncker系统

UNIGINE的"Syncker"系统能对连接在同一网络中涉及的多台电脑执行多通道渲染操作,并使用不同视窗对同一场景执行同步渲染。 这套系统即便应对超高分辨率的360度显示系统,也能使帧速保持在稳定的60赫兹。


CIGI协议

UNIGINE同样支持CIGI协议(包括3.0,3.1,3.2和3.3版本),实现连接在同一网络中涉及的多台电脑执行多通道渲染操作,并使用不同视窗对同一场景执行同步渲染。