引擎介绍
UNIGINE实时3D引擎工具



引擎(Engine)是电子平台上开发程序或系统的核心组件。利用引擎,开发者可迅速建立、铺设程序所需的功能,或利用其辅助程序的运转。

UNIGINE引擎是一款应用于虚拟仿真、虚拟现实、视觉化领域开发的实时3D引擎。区别于游戏引擎,UNIGINE的定位是尖端的、严肃的、专业的应用开发工具,在特大场景塑造和画面渲染表现方面尤为突出,彰显强大的市场竞争力。因此,UNIGINE可胜任航空航天、军事、海事、教育科研、城市规划、室内设计、工业制造等行业的虚拟技术实现,搭建逼真震撼的虚拟内容场景、设置实时的模拟交互,对演练实训、研究培训、宣传体验都有着颇为显著的实用效果。


版本介绍:

每一代UNIGINE都有对应的Starter、Professional、SIM三个版本。

Starter版本,满足10*10公里内的三维可视化开发,适用于VR、BIM、工业、能源、地产等行业。

Professional版本,支持200*200公里内大场景开发,适用于应急救援、城市规划等行业。

SIM版本作为最高版本,拥有开发无边界仿真场景的能力,适用于航天航空、军事国防等行业,可灵活集成多通道的模拟器、CAVE、IG等多种应用方案。


支持平台:

支持Windows、Linux、Mac OS系统平台


开发语言:

C++, C#, UnigineScript


授权方式:

针对Starter与Professional版本,UNIGINE引擎按照开发者席位进行授权。

针对SIM版本,提供开发者席位授权与按通道授权两种方式,前者适用于PC与VR头盔等输出方案,后者适用于多通道输出方案如模拟器、CAVE等。

新用户可享有一个月UNIGINE的免费试用。








显著优势

独一无二的浩瀚虚拟场景

UNIGINE是一款专业严谨的引擎工具,其针对有虚拟现实需求的行业开发能力远大于游戏引擎所能满足和可实现的,使您团队所参与的仿真项目能够更快捷、更精准、

更顺利地被交付。

尤其,当您需要创建超过10*10公里的特大虚拟现实场景项目时,UNIGINE的无边界虚拟空间场景的塑造能力将会是您的“神兵利器”。UNIGINE能以真实GIS真实地理

坐标数据,1:1模拟整个国家、整片大陆、整个地球,甚至整个太阳系的虚拟空间世界。并且,在飞行视角中,呈现超长可视距离和复杂错落的地形表现。


                                             全球地形仿真                                                                                                             支持GIS数据

   

                                 

                                             超长可视距离                                                                                                                                                    程序式布局

    


细腻逼真的照片级感染力

UNIGINE不仅能在运行时中使用性能优化的自有数据格式,它也同样支持行业标准3D数据格式,如OpenFlight,COLLADA,FBX及其它格式。

不论正午或者夜晚的不同光照场景中,亦或者风雨雷电云及恶劣天气的动态气象环境中,还是红外线夜视的特殊侦查环境中,UNIGINE都能以精细的pbr物理着色渲染,逼真表现对象在对应

场景下应有的材质、反射与粗糙度,加以高级的特效和逼真的后期处理能力,使您编辑的整个虚拟现实场景都在视觉感受上与实物照片无异。

 

                                                  PBR基于物理渲染                                                                                                             屏幕空间光线追踪全局光照

   

                                  

                                                支持DirectX, OpenGL                                                                                                            气象、区域天气、体积云效果

   



性能强大的插件系统


输入与输出插件


Syncker系统

UNIGINE的"Syncker"系统能对连接在同一网络中涉及的多台电脑执行多通道渲染操作,并使用不同视窗对同一场景执行同步渲染。 这套系统即便应对超高分辨率的360度显示系统,也能使

帧速保持在稳定的60赫兹。

CIGI协议

UNIGINE同样支持CIGI协议(包括3.0,3.1,3.2和3.3版本),实现连接在同一网络中涉及的多台电脑执行多通道渲染操作,并使用不同视窗对同一场景执行同步渲染。

                                     

                                       飞行模拟器                                                                                       CAVE

   


其他输出方案

自2005年成立以来,UNIGINE与全球范围内的著名硬件供应商保持密切的合作关系,从而在软件特性上不断的调节适应和优化升级,确保您的开发项目在硬件实现上体现无暇匹配的最优效果。

当您在UNIGINE编辑器中完成项目时,您将能以多种硬件实现方式输出并运行项目,例如VR头盔(oculus,htc vive)、圆柱型/圆拱型投影模式以及监视墙等。

                                          VR                                                                                          IG图像生成器

   


                                       电子沙盘                                                                                                                                                                          监视墙

  


ART光学追踪模块

支持德国高端光学追踪设备ART,可根据跟踪摄像头追踪多达46个标志物,支持全身运动捕捉,高精度的6自由度测量,适用于CAVE,虚拟现实,工业仿真,科研教育等人体动作捕获领域。



                                     诺亦腾动作捕捉模块                                                                                         Leap motion模块

    


网络通信插件


服务器建构模块

UNISOL支持以最高效的方式在自有服务器底层框架上应对各种项目需求。自研的网络通信框架,基于TCP/IP支持WINDOWS/LINUX平台,接口同一,自定义数据类型包,使用简单,帮助用户

免于陷入复杂繁琐的网络通信层面,转而将更多精力专注于业务逻辑中。同时,其支持高扩展性,可以兼容各种增强型组件,并且内置组件:如CSV/INI配置文件读取,时间调度系统,MD5校验等。

具有配置部署简单、通用性强、自定义消息、跨平台、上手快速等特点。



LVC Game模块

LVC Game是Calytrix Technologies公司针对严肃游戏、训练系统以及C2安全标准的仿真系统之间互相连通与整合的软件产品。LVC Game功能模块,允许UNIGINE与各种训练系统间实现快速

无缝地双向网络通信。通过整合LVCGame,LVC Game模块可直接利用DIS/HLA/C2协议,实现仿真视景系统与军用仿真复杂标准的平衡。由此,您既可以在UNIGINE中实现有意义的网络通信

功能,同时又省去大量的财力精力去学习进入一个复杂的未知领域。

 

环境模拟插件


实时太阳模块

太阳位置的计算是确定图像光源位置的关键。UNISOL可根据观测地点的经纬度、日期时间等参量求解太阳的高度角和方位角,实现对太阳的实时跟踪,获取准确可靠的太阳直接辐射观测数据。

实时准确的太阳位置,无论是对航天航空仿真还是军事作战仿真,都有着非常重要的实际意义和重大的应用价值。

 

实时气象模块

实时天气仿真中,场景中的物体受到光照变化的影响很大,这关系到全天候气象条件下仿真效果的真实度。UNIGINE气象模块,能与实时天气数据工具对接,获取区域当地气象数据,保持与

现实世界中的当前气象条件同步,实现风雨雷电等气象效果的虚拟可视化效果,同时也可以呈现24小时全天候不同光照条件下的场景仿真。

 

 

UI插件

GL Studio插件

如今传统的模拟仪表正朝着数字化的方向发展,它们需要最高级别的保真度。GL Studio插件可将GL studio工具与UNIGINE引擎完美嫁接,在虚拟仿真中创建时的、照片级别的、可交互的图形界面,

应用于飞行器或汽车模拟器的虚拟仪表、面板和界面制作的仿真。用程序来控制信号的采集分析、显示存储和输出等,真正实现其所成仪器的功能。



其他插件

录制回放插件

录制回放插件,可以对运行中的仿真项目进行录制,并与程序同步进行流程回放及推演,支持时刻跳转、事件跳转、倍速变更等交互操作。将空间态势感知信息进行集成、同化和融合处理。

在军事仿真或维修操作仿真培训中,回放功能能够记录所有的操作信息,并据此对操作效果进行评价,包括操作顺序是否正确、操作动作是否标准、是否存在误操作,以及显示误操作产生的后果等。

 

AI自动寻路插件

自动寻路属于AI人工智能的范畴,其算法通常是比较复杂。AI自动寻路功能插件,可根据路网信息,规避路障如建筑、车辆等,寻找最优路径监测。

 

物理属性插件

在UNIGINE引擎中,您可以运用插件非常简单地赋予对象以真实的物理属性,计算它们的运动、渲染、碰撞反映,使得虚拟现实也可以保持现实中的“规则”。

 

批量导入插件

该插件支持近万个3D模型数据一次性快速导入仿真项目,解决了以往导入3D模型数据时的低效率重复劳动,大大减轻了开发工作强度,尤其适用于GIS与BIM这种对模型量需求较大的仿真应用开发。